All that is composed will decay...

Motoball stories, Indian embassy, boots, Dark Tranquillity and Anne

Dec 7, 2011

Этот трип nach Moskau оказался очень спонтанным и очень насыщенным. Из Нижнего я выехала в 9 вечера, едва успев получить деньги за переводы от энтузиаста и заехать к маме. Фургон Д., перевозивший симкарты и телефоны для дистрибьюции по регионам, ждал меня на Гордеевке. По дороге болтали про богатое прошлое Д., долгое время жившего в Туркмении, где его отец почти умудрился занять место главы республики, но не успел до распада ссср.

Рассказы из жизни чемпиона по мотокроссу, рассекавшего по пересеченной местности на мотоциклах с 17 лет, о первых соревнованийх, победах, выступлениях с напарником на мотоцикле с коляской, игр в мотоболл — на низких мотоциклах с огромным мячом по полю, и из его армеских лет закончились распеванием песен на туркменском, узбекистанском и русском, причем голос, надо отметить, у Д. хороший, хоть и курит он много и лет ему уже немало. Попили кофе с choco-pie у заправки, разговаривали про сомов длиной в несколько метров, залегавших на дне канала в горах каракум, заживо съедавших рыбаков…

Прибыли в Москву уже в 4 утра. У т. Люды все еще спали, я приютилась на кухне, а в шестом часу перебралась под плед. В районе 11-30 была в посольстве, удалось поговорить с mr. riji, который отругал меня за невежливое к ним обращение и поинтересовался, зачем я так рвусь в Индию. Не знаю, чем кончится эта канитель с визой.

Отправилась на поиски ботинок. Сначала заехала на ВДНХ, в магазин готичной одежды. Между длинных рядов, увешанных черными пальто, платьями и корсетами, ковер пылесосила беременная девушка готического вида. Вещи показались мне некачественными и довольно безвкусными. Девушка за прилавком с красными волосами проконсультировала меня насчет боинок rocky-30 и посоветовала зайти в XXI век на Пушкинской. Вышла на Тверской, где немного поплутав среди уже начавших собираться демонстрантов и омоновцев, наконец, набрела на арку, в которой рядом расположились XXI век и Camelot.

Походив там и сям, разочаровавшись в камелоте и в высоких сапогах с 30 дырочками для шнурков, купила полувысокие ботинки полюбившегося мне фасона из черного нубука. Переобувшись, потопала, жутко к этом у моменту уже уставшая, обратно в Реутов. Приняв душ, перекусив роллами и поболтав с т. Людой, все таки решила съездить на концерт, тем более, что после покупки ботинок оставалось немного денег. В метро в буквальном смысле налетела на девушку в черной шляпке. Она долго смотрела на меня в каком-то недоумении, как впрочем и я. Выйдя из перехода, я в очередной раз спросила, как пройти на ул. Сергея Макеева, но тут вдруг снова увидела эту девушку в шляпке — она вышла из метро за мной. Посмотрев на ее немного напуганный и потерянный вид и заметив, как она не решается у меня что-то спросить, я поняла, что она тоже блуждает и видимо ищет тот же клуб, что и я. До Milk мы пошли вместе. Там оказалось, давали двойной концерт на обеих сценах… второго концерта я не заметила даже, но, как мы поняли по пути по количеству спрашивающих лишние билеты, свободных мест на него уже не было. Как впрочем не было свободных мест и в раздевалке клуба. Мы прошли прямо к сцене через толпу и заняли очень удобную позицию сбоку от колонок, рядом с охранником, который внимательно на нас посмотрел, но прогонять не стал. Концерт шел всего час с небольшим, начался видимо без особых задержек и разогрева, потому как когда мы пришли, dark tranquillity уже играли.

Я почти не заметила, как пролетело время, толпа просто обезумела от восторга, сам Mikael Stanne был весьма доволен своими московскими фанатами, жал им руки и не уставал говорить слова благодарности, когда толпа скандировала Dark Tranquillity! Dark Tranquillity! Исполнили несколько моих любимых песен из альбомов Projector и Gallery. Стоя немного в стороне от толпы в нескольких шагах от сцены, я ощущала поток энергетики из зала за мной и волны звука одновременно… Было хорошо) Анечка стояла впереди, тоже слушала концерт. Когда все закончилось, пошли погулять в парк, потом, как обычно немного поплутав где-то в глубине улиц, дошли до Римско-Католического костела Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии по адресу Малая Грузинская улица дом 27, много говорили о музыке.