All that is composed will decay...

Abandoned in Espana: a Lonely Tower

Jul 12, 2012

12 July (вечер)

После прогулки по средневековой Баскаре мы остановились выпить кофе в придорожном кафе со старомодными сигаретными и игровыми автоматами.

Чем ближе мы приближались к пункту назначения — отдаленному мысу на берегу моря, за которым на многие километры простираются горы и леса и нет признаков цивилизации, — тем более изворотливым становился серпантин, ведущий нас в глубь Пиренеев.

Несмотря на опасность, которая могла поджидать за каждым слепым поворотом, мы вглядывались в окрестности, чтобы не упустить из виду что-нибудь интересное.

Например, виноградники:

или живописную заброшенную башню с пристроем, помещения которого ранее служили кому-то жилищем...

В окрестностях башни мы забрались на холм, откуда открывался замечательный вид:

Наконец дорога привела нас в тупик, мы припарковались у дерева вдоль улочки курортного городка Roses на холмах и пошли искать спуск к воде.

Мы обошли пляж кругом, решив, что у подножья воды разбивать палатку не стоит — слишком ветрено и прохладно будет ночью. Еда и вино у нас были припасены в машине, потому немного погуляв, мы решили искать место для отдыха. Дорога к этому пляжу шла вдоль каменистых пологих холмов, на которые можно было легко забраться и откуда открывался вид на широкий горизонт — море и далекие берега.

Уже смеркалось и мы решили забраться на один из таких холмов, оставив машину у его подножья, в углублении каменистого склона. Мы пили купленную в магазине сангрию и ели роллы с сыром, зеленью и оливками. Однако стоило нам разложить палатку, как назойливый свет фонаря какого-то судна с моря, направленного прямо на нас (по всей видимости это была береговая охрана и наше место отлично просматривалось с воды) заставил нас покинуть уже насиженное место и отправиться к заброшенной башне, которую приметили днем. Среди мрака ночи мы не стали разбивать палатку, как-то умудрились потерять телефон и легли спать прямо в машине.