All that is composed will decay...

Espana: the Road by the Sea (II)

Jul 13, 2012

13 July

Утро для нас наступило очень рано, поскольку спать в машине было душно и неудобно. С гор хорошо был виден еще спящий курортный городок.

Еще вчера по пути в Roses мы заметили интересную лесо-парковую территорию, огороженную забором.

Кое-где узкие асфальтированные дорожки вели к подземным ходам, вход в которые преграждала решетка. Место было похоже на старый форт, защищавший берег от опасности с моря.

C обрыва хорошо просматривалось сквозь прозрачное море каменистое изумрудное дно.

Мы снова приехали в город, и пошли на побережье побродить по пока еще безлюдному пляжу, ожидая, когда откроется кафе. Надо сказать, этот курортный городок вблизи французской границы оказался не самым дешевым местом и кофе тут стоил 5.5 евро. После завтрака мы прошлись по местному «cliff walk», немного посидели на больших камнях, образующих берег, как когда-то я сидела в Ньюпорте у океана. В 11 часов открывался прокат байдарок (15 евро в час) и мы решили обогнуть мыс с моря и посмотреть на красивое изумрудное дно, замеченное со склонов форта, поближе. Байдарку то и дело подбрасывало на волнах, поднимаемых проходящими мимо лодками и яхтами. Порой было даже страшновато…

Впереди виднелась тихая гавань и небольшой нудисткий пляж, на котором, к слову сказать, нудистов среди отдыхающих мы не обнаружили: погода была не располагающей. Мы сделали там небольшую остановку, с собой у нас было припасено немного творожного сыра, хлебцев, чипсов и сока. Я собрала с собой на память немного мелких камешков с берега.

Просмотреть canoing на карте большего размера

Сдав каяк, мы еще некоторое время провели на пляже, а потом отправились на поиски кафе с твердым намерением попробовать гаспаччо. Холодный томатный суп принесли в мисочках на плоских тарелках с овощами и хлебцами по краям. Как и паэлья, попробованная в Барселоне, это национальное блюдо, мидии и спагетти болоньезе, нам тоже очень понравились.

Пора было двигаться в обратный путь, который теперь пролегал не вдоль побережья, а через материк и горы.