All that is composed will decay...

Fairwell to Barcelona (15.07/16.07)

Jul 15, 2012

Мы вернулись в Барселону и устроились в китайской пиццерии вдалеке от центра, чтобы посмотреть, как нам лучше завтра добираться до Жироны, откуда улетал наш самолет в Кельн. На ночлег в этот день мы устроились на западной окраине Барселоны в мрачноватом лесопарке у моря, где мы установили палатку под деревом несмотря на начавшийся дождь и откуда были видны взлетающие и идущие на посадку самолеты в аэропорту El Prat.

Последний завтрак в Испании на берегу Средиземного моря был скудным, но живописно вписывался в атмосферу пасмурного утра на пляже. Мы сдали машину и поехали на станцию Sans, откуда шли поезда на Жирону. Наши барселонские билеты на 10 поездок оказались недействительны для пригородных поездов средней дальности.

Через полтора часа мы прибыли в Жирону, до самолета оставалось еще около четырех часов и мы пошли гулять в город. Girona оказалось небольшой и довольно дружелюбной с узкими улочками с торговцами и мостиком через речку, в прозрачной воде которой можно было рассмотреть рыб. По пути зашли в ирландский паб с вкусным пивом Paulner, бурито и начос.

До аэропорта доехали на автобусе с той же вокзальной площади на которую нас привез поезд. Посадка в самолет напоминала очередь на автобус, отправляющийся с конечной станции: «Кто успел, тот и сел». Через час и 50 минут были уже в Кёльне.