All that is composed will decay...

Германия. Кёльн. День первый.

Jul 16, 2012

Германия встретила нас холодно и серо. На безлюдном вокзале присутствовала только кучка немцев, которые никак не могли разобраться с автоматом для продажи билетов. Первый опыт коммуникации на немецком с носителями языка оказался полезен обеим сторонам.

Апартаменты на Genter Strasse мы нашли уже ближе к 9 вечера. Человек в забавной шляпе, принесший ключи встретил нас на ступеньках у подъезда нужного дома. Комната была оформлена в красно-бело-черных тонах с окном во всю стену, встроенной в шкаф мини-кухней и красным стикером на обоях и пришлась нам по вкусу. Из окна вдалеке виднелись шпили Кёльнского собора.

Освоившись во временном жилище, мы пошли разведывать территорию на предмет наличия магазинов, торгующих алкоголем. Было бы глупо приехать в Германию и не попробовать местного пива. Нужный нам магазин оказался на другой стороне квартала. Его название Beer Museum говорило само за себя, а продавщица, говорившая на чистом русском (Латышка, вышедшая замуж за немца), учтиво поинтересовалась, надолго ли мы остановились в Кёльне.