All that is composed will decay...

Netherlands: Ede & Amsterdam

Jul 19, 2012

18 July

Попрощавшись с Star Apartments взяли на порокат забронированный в National Opel Corsa (сначала хотели выдать еще один Seat, но мы от него отказались). Прошлись по местным готическим магазинам (которые ничем особым не отличались от среднестатистических московских). Посетили интимный магазин и местный секонд, где купили шорты, две сумки и поло-маечку Aeropostele (50 euros).

По пути в Амстердам остановились в городке Ede, который как и многие маленькие европейские городки оказался ужасающе безлюден, а в местных кафе почему-то особой популярностью пользовалась шаурма. Тут мы попробовали местную лазанью и суп (cafe Shourma cafe Mila) и поехали дальше по вычищенным улочкам голландских городков с милыми домиками и ветряными мельницами.

Вписаться в пригородные кемпинги не получилось, хотя мы и предприняли достаточно попыток найти подходящий (вообще-то шел дождь и перспектива ночевать в палатке рискуя промокнуть не очень-то радовала). Поехали прямиком в Амстердам. Всю ночь провели в прогулках по городу, по большей части пытаясь выбраться из бесконечного лабиринта каналов центральной части города, застав его в самом что ни на есть неприглядном виде. Самые треш и угар стоял конечно на улице красных фонарей, где мы были наверное единственными посетителями находившимися в здравом, хотя и пошатнувшемся за время блужданий рассудке. (ну посетителями это громко сказано конечно, никакие заведения мы не посещали).

Мое замечание про профессиональные попы местных тружениц почему-то вызвало всплеск негодования. М-да, ну ладно. Вдоволь находившись по улицам этого замечательного города мы вернулись в уютненький Opel Corsa, где, скрючившись в запотевшем салоне, проспали до полудня следующего дня.

19 July

Проснувшись в прекрасном настроении пошли бродить по теперь уже милому и пряничному дневному Амстердаму, напоминающему сейчас турецкий базар с тоннами праздношатающихся туристов.

Перекусив невкусной китайской лапшой в китайском же «ресторане» пошли покупать.

Под горячую Катину руку попались черные тюльпаны в луковицах, перчатки и юбка. Последние две позиции были куплены в какой-то винтажной лавке, располагавшейся в полуподвальном помещении с весьма колоритной хозяйкой (как она сама утверждала все вещи были из ее гардероба) и запахом старого чулана.

Эротический котэ..

Зашли в магазин, откуда вынесли бутылку порто и довольные поехали в Aarenberg, где остановились в уютном отеле с видом на главную городскую площадь украшенную фонтаном, на котором восседали четыре бронзовые лягушки.