All that is composed will decay...

Aarenberg — Brugge — De Haan

Jul 20, 2012

Июль 20

4c77974dd7.jpg

Проснувшись мы прошлись по старому городу, изучили местную площадь с банком, гостиницей и фонтаном, в котором сидели четыре лягушки.

Дошли до одной из церквей (по-видимому главной городской), где набрали открыток и сфотографировались на балконе с органом.

В поисках кафе с wifi зашли в худ. мастерскую, где нас встретила женщина на инвалидном кресле, которая посоветовала одно заведение. По пути туда обнаружили, что не взяли с собой ipad и пришлось возвращаться обратно к месту нашего временного пристанища. Блуждая в поисках обратной дороги забрели в неизвестный нам район городка и там попали под сильный ливень. Пришлось бежать за машиной и уже на ней ехать в рекомендованное ранее кафе. Около заведения нас встретил грозный римский легионер.

Заказав кофе с яблочным штруднем и вишневым пирогом мы немного обсохли, набрались сил и поехали в Брюгге.

Там мы провели остаток дня бродя по улицам со старинными домиками и кучей магазинов. Были приобретено пару наборов белья, японские сапожки и большая сумка-мешок (в том же японском магазине удалось прихватить брошь за 59 евро и медальон с изображением какого-то буддистского монаха).

На главной площади с часовой башней вечером давали концерт.

Но нам он был не особо интересен и мы отправились в De Haan чтобы посмотреть на Северное море.

De Haan оказался совсем не большим и уютным городком с довольно длинной набережной, на которой по-какому-то случаю тусила местная молодежь.

В отеле B&B нас встретил гостеприимный бельгиец. Ближе к вечеру мы пошли гулять по городу посетили два заведения (из последнего даже ушли не расплатившись) с целью выпить чего-нибудь местного.