All that is composed will decay...

Shikata ga nai

Sep 17, 2012

«В состоянии обычной влюбленности ты вдохновляешься вероятным будущим, которое у вас может быть, а будет оно или нет — еще неизвестно. Именно поэтому влюбленность ограничивает и потенциально является источником страдания, именно поэтому хочется забыть все, лишь бы не распалять себя надеждами и не страдать от разочарований.
Любовь-влюбленность, если снять с нее очередной слой шелухи, превращается в благодарность. За прекрасные моменты, за вдохновение, за доброту, за мудрость, за яркие переживания, за все то хорошее, что люди пережили вместе. Забывать? Незачем. Благодарность же нерушима и неизменна — все хорошее, что было, уже было и никуда не денется. И вдохновляет благодарность не меньше любви: хочется дарить хорошие впечатления в ответ, преумножая их, или просто искренне желать счастья, уже неважно, какого именно: с нами в непосредственной близости или без нас.
Более того, благодарность — это счастье само по себе. Думать о всем хорошем, что люди сделали для нас — будто переживать его заново.»