All that is composed will decay...

Day 2, Kaunas - Vilnius: Christmas Eve

Dec 24, 2012

Проснувшись, позавтракали в хостеле хлопьями с молоком, кофе, бутербродам с сыром и колбасой и булочкой со шпинатом. Владелец гостиницы был очень мил и многое рассказал про город, а также про то, что в Литве чрезвычайно дешево покупать автомобили. Прямо за дверью нашей комнаты длинноволосый блондин полночи обзванивал продавцов авто… Во время завтрака наметили маршрут прогулки, доехали до места слияния Немана и Няриса (Вилли), где и припарковались, чтобы пойти гулять по старому городу.

Первое, что мы увидели сквозь метель была старая крепость-форт, окруженная рвом, много заброшенных зданий вокруг центральной улицы с ратушей в центре, где по случаю Рождества соорудили большую елку с ангелочками.

Прячась от снега и ветра, мы прошлись по улочкам старого города, посмотрели на дом Перуна с интересной языческой статуей неподалеку и выходом на набережную.

По пути нам попадались уже знакомые телефонные будки и прохожие, защищавшиеся от метели зонтами.

В Вильнюс приехали часа в три дня, остановившись около живописного кладбища, которое мы приметили еще по дороге с белорусско-литовской границы. Кладбище Rossa оказалось довольно старым (от начала 19 в), одним из крупнейших, выдающихся некрополей Литвы и Восточной Европы.

Погуляв по заснеженным холмам с красивыми статуями и надгробиями, мы отправились на Llovo 9, где нам предстояло жить грядущие два дня. Около 5 вечера нас встретили у входа и отдали ключи от очень милой квартирки-студии со встроенной кухней и причудливым интерьером.

Заправка — 119 лит = 34.5 евро
Appartment — 39 евро = 1500 руб
Итого: 104 евро (4200 руб)