All that is composed will decay...

El Ultimo Minuto in Frankfurt or Hocico in Nachtleben

Mar 8, 2013

Самолет во Франкфурт улетал из Каунаса утром 7 марта. Шлагбаум на парковке в аэропорту, рекомендованной Ryanair, не признал наши нелитовские номера, несмотря на забронированное online место… По прилету во Франкфурт Ryanair приготовил нам еще один сюрприз — аэропорт Frankfurt-Hahn, куда мы прилетели, оказался в 116 км от Франкфурта. Пока мы проясняли ситуацию и покупали билеты на пригородный автобус по 14 euro с носа, тот самый автобус, курсировавший от аэропорта во Франкфурт с интервалом в полтора часа, уже вот-вот готов был уехать. И это было первое событие из серии 'El Ultimo Minuto' (последняя минута)…

Второе и, пожалуй, самое главное — это концерт Hocico в поддержку нового альбома 'El Ultimo Minuto'. Погружение в cyber reality происходило вечером того же дня в клубе Nachtleben в двух шагах от станции U5 Konsteblerwache и в нескольких проулках от центра Франкфурта и главной прогулочной улицы Zeil. Ничем не примечательное, большое серое здание с афишами на стеклянных витринах на первом этаже, с торца — вход в кафе с подвалом.

Безумная, притягательная энергетика Эрка, магические ритмы синтезатора Ракcо увлекали за собой в не поддающееся объяснению космическое dark-electro путешествие — в маленьком подвальчике в центре засыпающего, консервативного Франкфурта…


В промежутках — гуляем по городу, по набережной с футуристическими домами, через центральные улицы, наполненные мусульманами и проповедниками, к спальному району на север…



На второй день продолжаем гулять вдоль линии метро U5.

Смотрим на белку в тихом дворике между домов.

Ходим по просторному еврейскому кладбищу, где вывеска у входа на русском предупреждает не загромождать могилы цветами… На выходе замечаем русскую дамочку с ребенком, что несут… букет цветов и маленькую клумбу.

Едим вишневые штрудели и пончики с кофе в булочной.
Смотрим на кролика и катаемся на качелях в детском парке с замком дракона…

Находим расчудесный магазин Nato — аналог нашего Сплава, где нашлось все, что мы так долго хотели: ботиночки со шнуровкой, панамка и кошелек для Скиффи, рюкзак и даже милитари bra на заклепках…

Покупаем много прикольных табличек с надписями и находим большую брошенную на улице табличку Stadtmitte -> — по размеру превосходящую габариты каждого из двух имеющихся рюкзаков.

Заходим в уютный аутентичный паб с интерьером в тематике альпийской деревни и… завсегдатаями-гомосексуалистами у барной стойки. Чуть позже подошедшая к ним подруга угощает меня парой сигарет перед уходом…

Снова много гуляем по улицам и дворам.

Пробуем тайскую еду to go дома у Тома. Смотрим вниз с балкона на город…

В завершение всего мы едва успеваем добраться с северной части Франкфурта до Hbf, откуда в 7-00 утра отходит пригородный автобус в аэропорт Frankfurt-Hahn: в последнюю минуту мы наугад выбегаем из южного выхода вокзала к остановке автобуса…

И да, как ни странно, нам удалось пронести большую железную табличку в самолет ^^