All that is composed will decay...

Seestadt Pillau

Apr 2, 2013

Вид на улицу Holzwiese со стороны Крепостного канала, г.Пиллау (г.Балтийск) / Holzwiese, im Vordergrund der Graben, 1930 — 1938

Вскоре после того, как в 1510 году из-за сильного шторма вновь открылся Морской канал (das Tief, das Pillauer Tief, Seetief oder See Fliess) — пролив 380 м в ширину и 4 м в глубину через Балтийскую косу (Frische Nehrung) между Кенигсбергским заливом (Frisches Haff) и Балтийским морем, в Пиллау начался большой наплыв кораблей и возникла потребность в гавани для их безопасной стоянки и зимовки, для чего в юго-западной части Земландского полустрова была построена первая искусственная гавань — Крепостной канал (Der Graben).

На карте отмечено как раз то место, где расположен Крепостной канал и откуда сняты виды на фото:

С началом строительства в Пиллау бранденбургско-прусского флота по инициативе одного из самых влиятельных и энергичных сподвижников Великого курфюрста — Бенджамина Рауле канал расширили и значительно углубили и в 1683 году назвали его «Новой корабельной гаванью». В 1702 году Крепостной канал приобрел очертания, которые не менялись на протяжении последующих столетий. С запада естественной границей ему служит крепостной ров, а на востоке — берега Инненхафен (Innenhafen, 1864) — канала между аванпортом (Vorhafen, 1887) и Внутренней гаванью (Hinterhafen, 1864). Так как гавань Грабен оставалась очень мала, в 1759—1760 справа от канала была сооружена Русская Набережная (Дамба) для защиты стоянки кораблей от волн и льда.

С использованием материалов визуального архива Восточной Пруссии, GeniWiki, интерактивной ретроспективной карты Балтийска и Geschichte von Baltijsk — Pillau.