All that is composed will decay...

Citroen in trouble

Jun 3, 2013

Еще по дороге из Нино в Кёниг машина встала в 20 км от Владимира, выдав ошибку 'Gearbox faulty'. Все попытки начать движение приводили к нездоровым подергиваниям и скачкам. Тогда, на заправке по трассе М7, мы с 2 часов ночи дожидались утра, когда вызвали эвакуатор с добродушным длинноволосым водителем, который довез нас до официального сервиса Ситроен во Владимире. Замена подшипника ступицы, произведенная еще в НН, привела к критической потере трансмиссионного масла, вызвав в итоге блокировку коробки передач.

Маленькая голубая машинка довезла нас таки до дачного домика, но в первую ночь же у нее лопнула пружина правого амортизатора. Почему это случилось вот так, не на дороге, а ночью, когда машина стояла, никто не знает.

На этот раз эвакуировать нас до единственного сервиса в Кёниге, у которого оказались нужные нам запчасти, приехал желтый старенький эвакуатор со сдвижной платформой. Затаскивать машину, практически сидящую на правом переднем колесе, оказалось не так уж и сложно, даже подкатной телеги не понадобилось — хватило небольшого полена.

В сервисе нам опять «нечаянно» слили коробочное масло… Так уж придумали французы, что вынуть приводной вал, не пролив масла из коробки, почти невозможно, так как стопорного кольца на валу нет. Мастер был не в курсе этой конструктивной особенности, и новое прекрасное масло из Владимира полилось на пол… Мое правомерное негодование почему-то вызвало агрессию у мастера, чьи предки спустились когда-то с гор, и он чуть было не отказался ремонтировать нас дальше. Выбора у нас особо не было, мы ушли гулять, чтобы не накалять обстановку, оставив своего железного друга на произвол судьбы и недобросовестного сервиса.

Вот такой старомодный шлюз под небольшим мостом преградил течение реки, образовав заболоченное озеро:

Индустриальный пейзаж, скрытый за кустами желтых кувшинок:

Пока мы гуляли по индустриальным окрестностям, нам заменили стойки, амортизаторы, пружины и ремень ГРМ и было попытались вписать в счет стоимость долитого масла. Уже на выезде из бокса загорелась лампочка температуры двигателя… Мастер не до конца спустил воздух из системы охлаждения и не долил антифриза. Впереди замена рулевой рейки и ролика натяжителя ремня генератора. Что-то у меня с автомобильной кармой, по-видимому, не так.