All that is composed will decay...

Postniken - Kirche Schaaken - Schaaksvitte - Liska-Schaaken Schloß - Powunden

Jul 17, 2013

Небольше путешествие с ломо-фотоаппартом из Калининграда в п. Заливное (Postniken), начавшееся на междугороднем автобусе, обернулось пешей прогулкой до п. Жемчужное (Kirche Schaaken), целью посещения которого была собственно порядком разрушенная кирха.


Закончилось же все встречей с интересными попутчиками — семьей, приехавашей на историческую родину из Владивостока, выбирать дом. С ними я доехала до п. Каширское (Schaaksvitte), где много рыбаков, можно полюбоваться морскими пейзажами и даже разглядеть вдалеке Куршскую косу. Внезамно стало пасмурно и ветренно, ломо-фотографии похожи на рисунки в стиле импрессионизма…

bed34cbb80.jpg


b1e9e4041c.jpg


С той же компанией заехали в замок Шаакен, в п. Некрасово (Liska-Schaaken) — орденский замок, основанный на месте прусской крепости Soke около 1270 года. Вход там стоит 100 р и есть небольшая выставка орудий пыток, собранных из подручных средств и явно не оправдяывающих платы за вход.

В п.Храброво (Powunden) кстати тоже есть живописная полуразрушенная кирха, но уже нет самолетика Ли-2, который увезли реставрировать и собираются размещать в аэропорту.