All that is composed will decay...

Дом спорта в Балтийске (Pillau)

Aug 2, 2013

Прогуливаясь по тихим улочкам Балтийска в поисках интересных мест случайно наткнулись на реликтовое здание советской эпохи, в прошлом выполнявшее функции дворца спорта. У входа встречала милая собачка, видимо недавно съеденная обитавшим в самом здании бомжом.

Вот фасад здания. Ротонда рядом со входом пробуждает в воображении красивые картины из прошлого этого разлагающегося здания. Пионеры, комсомольцы и военнослужащие из военного городка возможно когда-то собирались здесь на праздники спорта, местные жители посещали бассейн. Сейчас же, судя по всему, здесь развлекается подрастающее поколение, устроившее в бассейне роллердром.

Из истории: После ремонта здания паровозного депо в начале 80-х вступил в строй Дом спорта, созданный силами матросов гарнизона. В нем открылась детская спортивная школа плавания. Ее ученики под руководством Т.С. Барановой установили десятки рекордов на областных и республиканских соревнованиях. В эти годы на стадионе «Спартак» регулярно проходили соревнования по волейболу, футболу, стрельбе и легкой атлетике.

Проходя по разрушающимся коридорам и заглядывая в комнаты можно наткнуться на пустые бутылки, презервативы и кучу другого мусора. В общем, здесь довольно скучно.

От сырости потолок в этом зале обвалился, образовав просторное помещение, по которому то и дело снуют ласточки.

Если присмотреться, то можно увидеть одну из них. Судя по остаткам колючей проволоки, местные власти когда-то хотели ограничить доступ в помещение, но забросили эту затею.

А вот и обиталище пожирателя маленьких собачек. Кстати, он видимо был не особо рад нашему визиту и даже смачно выругался, когда на него сверху посыпались случайно задетые нами камни.

Зал, в котором раньше находился бассейн, большой и просторный. На выложенной по центру мозаичной панораме изображены сцены приморского отдыха.

А вот уже творчество поновее. На этом посещение Дома спорта в Балтийске закончилось и мы двинулись дальше в центр города…