All that is composed will decay...

Sigulda-Krimulda-Turaida Track: Episcopal Castles, Gauja River and Caves

Oct 5, 2013

Sigulda

Сойдя с электрички в Сигулде, мы отправились в Walking Stick Park. Деревянная трость — символ Сигулды, облегчающий жизнь путнику в этой холмистой местности. Помнится, в детстве мы привезли отсюда такую же трость, но она не сохранилась.

Дошли до станции канатной дороги, где купили у местных такую вот трость. Проехав вниз в вагончике над национальным парком реки Гауйя, мы оказались в деревушке Кримулда.

Krimulda

Одно из зданий усадьбы Кримулда, после 1 мировой войны бывшее туберкулезным диспансером для детей, а сейчас являющееся реабилитационным центром, где также можно продегустировать местные вина.

Руины Кримулдского епископского замка второй половины 13 века. Это второй замок на маршруте Сигулда — Кримулда — Турайда. В Сигулде расположен старый замок Ливонского ордена, который мы осмотрели в предыдующую поездку.

Turaida Track and Gutman Cave

Третий и наиболее живописный — епископский замок Турайда, который хорошо просматривается с высоты некоторых участкой трекингового маршрута.

Спустившись вниз по ступенькам, мы вышли на тропу, ведущую к пещере Гутмана — самой крупной и старой пещере Прибалтики, образовавшейся из красного песчаника на берегах реки Гауя.

Турайдский замок был построен в 1214 году как резиденция епископа Альберта, но сгорел в 1776. На месте развалин с середины 20 века ведутся восстановительные работы.

Great Landscape Track

На противоположном берегу виднеется кемпинг, где мы останавливались в июле.

На заднем фоне несут лодку — кемпинг организует сплавы по реке.

Пещера Little Devil кажется более интересной, чем излюбленная туристами пещера Гутмана.

В высоких берегах Гауи наверняка еще есть немало пещер.