All that is composed will decay...

Indian Visa, Postpaid Internet & Local Fraudsters in Colombo

Dec 13, 2013

День 2

Сев в утренний поезд Colombo-Mount Lavinia, мы узнали, что такое путешествовать в Шри Ланке третим классом в час пик. Это был тот самый Indian style поезд, из дверей которого свисают не поместившиеся в вагон пасажиры.

c19d9bc824.jpg

Задавшись целью получить индийскую визу на Шри Ланке (подробнее об этом по ссылке), мы доехали на тук-туке до Indian Visa Center (300 rs), недавно переехавшего в Colombo 4 (около 10 км от жд станции Colombo Fort), так что даже тук-тукер толком не знал, где это место. Подав документы, мы пообедали в Индийском ресторанчике рядом с визовым центром.

Следующей целью была покупка postpaid data package в одном из аутлетов местного провайдера Dialog в фантомном Meewella building на Galle road, найти который было непросто.

Прогулялись по главной набрежной Коломбо — Galle Face Green, где местные пускают воздушные змеи и выходят на вечерний променад посмотреть на закат.

86a1d1b7a6.jpg

Хитрый прохожий, представившийся полицейским, у которого сегодня выходной, рассказал нам про большой праздник в буддистском храме с процесией из 40 слонов.

Если не считать времени, денег и настроения, потерянных с тук-тук мошенником, которого нам подловил такой же мошеннический прохожий-«полицейский» и который отвез нас в тот самый темпл, где не было фестиваля и был один привязанный к дереву слоненок вместо обещанных 40,

то за день получилось много полезного экспириенса. Кстати в парке, куда нас завез тук-тукер, слонов, вопреки его словам, также не оказалось..:/