All that is composed will decay...

Colombo - Rajadhani Express to Peradeniya

Dec 14, 2013

День 3, утро

Первый поезд в Колобмо субботним утром не походил на вчерашний, но и пустым не был. Семьи со спящими детишками куда-то ехали в ночи.

909690ad48.jpg

Еще не рассвело, когда мы вышли на станции Kollupitiya. Прогуливаясь по красивой набережной Galle Face Green вдоль океана, мы застали поднятие шри-ланкийского флага в 5 утра.

Так как до поезда еще было время, дошли по набережной до озера с пеликанами.

0584305e0e.jpg

Посмотрели сохранившуюся со времен голландского господства Old Dutch Hospital:

1c3148a70c.jpg

Правда, из-за раннего часа, только снаружи. Рядом расположена clock tower. Такие часовые башни кстати имеются в каждом более-менее крупном городке острова (построены были очевидно еще португальцами).

От Colombo Fort остались одни лишь руины:

d6e8b3c148.jpg

Среди других достопримечательностей мы приметили Colombo Lighthouse (местный маяк с пушками и статуями львов) и Sambodhi Chaithya — гигантская ступа в форме колокола (Buddhist bell shaped Dagoba).

В 8-15 отправлялся наш поезд в Peradeniya. Так как билетов до Канди не было еще вчера, мы забронировали два места в luxury вагоне Rajadhani Express. Роскошным его не назовешь, разве что занавесоки на окошках, мистреа Бина показывают и кофе/чай разносят (и то только тем, кто на на дальнее расстояние едет). Виды, ради которых существует так называемый observation saloon (билеты в него забронированы до конца декабря), и из нашего окошка просматривались неплохо. Поезд трясся и гремел через пол острова по горам и равнинам…

501507ccb8.jpg

b5af9659b8.jpg

a5dbaa96dc.jpg