All that is composed will decay...

Three Days in Batticaloa (I)

Dec 16, 2013

В Баттикалоа мы попали случайно. Поезд должен был привезти нас в Тринкомалли. Ну, как минимум трое местных заверили нас в этом. Но в какой-то момент неторопливый полупустой поезд передумал и поехал в Баттикалоа. Ну Баттикалоа, так Баттикалоа, подумали мы и к удивлению уже было забеспокоившихся попутчиков не сошли с поезда.

День 5
По началу город произвел на нас впечатление глухой провинции. Но как оказалось, это бывшая столица восточной провинции и тут находится самый хорошо сохранившийся со времен португальцев форт на Шри Ланке.

Первым нас встретил голубой слоник в ашраме Ганеша:

eb5ccee13c.jpg

Баттикалоа находится на острове, мостик через лагуну соединяет его с деревушкой и пляжем Kallady, куда мы и направились.

Есть хороший сайт с картой города и информацией о гестах и не только. В Deemah Beach Rest Inn нас встретила пара доволько унылых местных жителей, коротавших день за просмотром телевизора и сдававших одну из двух комнат довольно запущенного и угрюмого вида в собственном одноэтажном доме за 1000 рупий. На соседней линии мы заприметили еще один гест, не отмеченный на сайте, Kunam Guest Beach House. Тут нам понравилось больше, несмотря на то, что лужи на дороге и стоило подороже (2000rs). Хозяева оборудовали под аренду второй этаж своего дома, гле они кстати еще и перчики чили выращивают:

5edb76fc53.jpg

Кстати скоро Новый Год.

a8aa17ed5a.jpg

Устав от бесконечных переездов и хождений, мы отдыхали, гуляли у хмурого океана и спали. Заказали шри-ланкийский ужин прямо в гесте. Любезный хозяин накрыл нам на мансарде, этажом выше. А утром и завтрак принес, хотя мы и не просили. Затврак по-шриланкийски довольно странный: string hoppers (скрученная в лепешки рисовая лапша, которая макается в подливу) и pol sambola (стружка кокоса со смесью чили, лука и сока лайма). Ну и молочный чай в термосе.

edb2ef265c.jpg

День 6

После завтрака пошли гулять к океану. Прямо у пляжа есть еще один хороший гест, с годной комнатой на двоих за те 2000 rs. Мы по началу было думали туда пересилиться, но у Kunam палочки ароматические в комнате, телевизор кстати да, и кормят вкусно.

d93a2d99d0.jpg

Пустнынно и пасмурно.

d260d0476c.jpg

2fb8973458.jpg

Вдоль берега есть деревянная набережная с беседками и лавочками под редкими на Шри Ланке елками. И вороны, охотливые до острых снеков.

02b8e3620d.jpg

e536faedd0.jpg

8ad15bc38a.jpg