All that is composed will decay...

Home in Tangalle

Dec 30, 2013

На ближайшие полтора месяца поселились в Тангалле, городе на самом юге острова, в полутора часах езды от центра южной провинции Галле.

Денис, хозяин имения, когда-то давно решил построить в Тангалле себе дом и пару домов под аренду, чтобы обеспечить себе старость. Окружил их красивым садом и забором и теперь живет тут себе с сыном, принимает постояльцев, ездит на рынок по средам и воскресеньям на тук-туке.

15d26a02e0.jpg

Добрая собачка охраняет территорию, каждый вечер с 9 часов она ходит кругом, шаркая зачем-то привязанной к ней палочкой… В нашем доме на высоких сваях просторная комната, кухня и балкон с видом на океан. Иногда в гости заглядывают обезьянки…

С нами живут ящерки, иногда можно заметить вереницу маленьких муравьев, против которых по-видимому рассыпан порошок на кухне.

В Тангалле родился президент страны — Махинда Раджапакса, который гостит тут почти каждые выходные. По случаю чего в городе на каждом углу дежурят военные с Калашниковым в руках. Президента тут, кстати, не смотря на растяжки и почетные доски, не очень то и любят, что легко понять из новостей в местных газетах.

d7474b8d65.jpg

А в целом город очень живописный, на побережье, изрезанном скалистыми бухточками с красивыми и почти безлюдными пляжами.

6ceb2c3e32.jpg

Часть большой лодки, скорее всего, выбросило на берег еще во время цунами 2004 года…

72bae2bfbb.jpg

Но сейчас, цунами позади, война между тамильцами и сингалами закончилась два года назад и все спокойно. Хотя политическая жизнь кипит и международное сообщество ожидает от Раджапаски шагов к воссоединению враждующих народностей раз и навсегда. Пока что дело ограничилось введением трех государственных языков: тамильского, сингальского и английского.

930fef8cf3.jpg