All that is composed will decay...

Whales & Dolhpins on New Year's Eve

Dec 31, 2013

Новогоднего настроения не ощущалось, так что в канун Нового Года было решено выйти в открытый океан смотреть на китов и дельфинов. Вопреки нашим ожиданиям утренний автобус из Тангалле пришел на полчаса позже, но лодка нас дождалась и от гавани портового городка Мирисса отплыли уже в в 7-10 утра. Нам достались места на полу верхней палубы, обхор откуда, как нам показалось, даже лучше.

2e87dc07bd.jpg

На красивой лодке со странной парой довольных жизнью европейцев привезли завтрак (сок, бисквит, самоса и что-тонаподобие хот-дога).

a02997edb5.jpg

Но на нашей лодке интерьер был иной..

До мест появления китов и дельфинов плыть около 60 км. За время изнурительного качания по волнам я успела пообщаться с капитаном и туристом из Австралии, которые весьма удивились, как впрочем и я сама, что несмотря на морское призвание папы и деда, я не переношу качки. Так что завтрак был весма некстати. Но вскоре появилась стая дельфинов и подняла всем настроение:

273c781260.jpg

А дальше вдалеке показался первый фонтанчик и все поплыли за китом. Занятное зрелище, надо сказать) Настоящая фото-охота и целая флотилия в погоне за китом.

41fb2d34d3.jpg

Сначала кит пускает фонтанчик, потом показывает спинку с маленьким плавником. У второго кита на спинке можно заметить птичек или рыбок…

Когда кит взмахивает хвостом, капитан коробля начинает скандировать «Tail up! Tail up!» после чего кит уходит под воду.

Всего нам встретилось три синих кита. Лодки побыстрее первыми подплывали к киту. Вот эта лодка явно давала нам фору:

ec78e33a6e.jpg

Обратный путь был томительным и долгим, но настроение в целом было хорошим. Не каждый день доводится на кита смотреть) Правда, я думала, что киты еще больше, а дельфины будут высоко выпрыгивать из воды…

b419e7a706.jpg

Наконец, вдалеке показалась линия берега и порт Мириссы.

24df0df46d.jpg