All that is composed will decay...

SriLankan Fraudsters

Jan 3, 2014

О мошенниках на тук-туках и не только

Тук-тукер, промышляющий гидо-мошенничеством с целью нажиться на туристе, часто работает в паре с еще кем-нибудь. Так, на прекрасной набережной Galle Face Green в Коломбо к нам подошел приличного вида человек, тактично и ненавящиво завел с нами беседу, представившись полицейским, у которого сегодня выходной и он не в форме. Потом он упомянул о большом религиозном празднике, прямо сейчас проходящем в одном их главных храмов, там тысячи посетителей и процессия из 42 слонов…

Ну как не посетить такое событие =) Тут же нашелся тук-тук, «государственный», красного цвета, который ездит по счетчику и незадорого нас туда отвезет… Ну а дальше, мы приехали в буддистский храм, где на входе с нас взяли по 200 рупий и где вместо процессии из 42 слонов мы увидели слоненка, привязанного к дереву цепью…

99c84cfd53.jpg

Потом он зачем-то повез нас смотреть на выставку драгоценных камней, где «заодно» заправился 1 литром бензина. Как оказалось, этот литр бензина, как и часть денег за вход в храм, — комиссия тук тукера за привлеченного посетителя. Подобным же образом тук-тукеры получают свой процент за то, что привозят вас в «хороший и дешевый» отель, который прибавляется к стоимости комнаты. В итоге, тук-тук читер высадил нас около парка, в котором есть «много слонов» и с наглым видом запросил с нас 1200 рупий за поездку, посмеявшись на наше замечание про 32 рупии за км.

Так что с местными типами и их Hello, where are you from?, You want to see beautiful places? или There is a big festival! надо быть настороже, а лучше сразу ответить You are a fraudster, aren't you? Скорее всего, «гид-доброжелатель» быстро испарится.