Внезапно потеплело ло +1C. В Мюнхене, как стало известно, была зарегистрирована самая высокая температура в канун Рождества (+20С)...

Мы решили прогуляться. Маршрут прогулки пролегал через мост, соединяющий наш район со старым городом.

За мостом находился нак называемый верхний замок с башней Гедиминаса, откуда октрывался широкий вид на город.

Побродили по этой весьма обветшалой крепости.

Вскоре спустились вниз и, миновав небольшой парк у подножья, вскоре оказались у собора Святой Анны, долольно красивом католическом соборе из красного кирпича…

Внутри было немноголюдно и уютно, как и в Кельнском соборе горело множество свечек, которые каждый желающий мого подойти и поставить…

Улочки старого Вильнюса показались нам более интересными, чем в Каунасе… То там, то здесь из под штукатурки проглядывли кусочки оригинальных стен из кирпича или разрисованного фресками камня.

Погода более располагала к прогулкам, по центральной улице ездил веселый рождественский поезд…

На улице продавали сувениры, изделия из льна и вязаные носочки и варежки… мне приглянулись льняные тапочки с кошками и мешочек, тоже с кошкой и из льна.

Мы зашли поужинать в местное заведение, декорированное в национальном, руральном стиле, где звучали рождественские песенки и очень любезный официант принес нам супу (острую уху из палтуса и литовский грибной суп), по 40 грамм местной медовой настойки, литовские пельмени с соусом со шкварками и картофельные блинчики с соленой лососиной… А еще принесли подарок от шеф-повара — тонкие палочки-гренки с пряно-соленым сливочным маслом. Когда мы вышли через двери галантно раскрытые парочкой все тех же официантов, для которых мы видимо были одними из редких посетителей, уже стемнело, перед нами в воздухе несколько раз разлетелись яркие огоньки салюта, отголоски которого мы еще долго слышали, возвращаясь домой по той же тропе…

8 ерво (тапочки) + 27 евро (рожд ужин) = 35 евро (1400руб)
appartment = 39 евро (1500 руб)


Итого: 3000 руб