Berlin

Въехали в город около 10 вечера, нас встретили уже знакомые типовые улицы с многочисленными киосками, где можно купить еду или пиво ну очень до поздна, причем как нам показалось часто там торгуют или заведуют турки. Наш хостел Goldmarie, как и ожидалось, оказался дырой, но с весьма приветливым персоналом, недорогой огороженной парковкой на территории (5.5 ueuro per night) и очень близко от центра города, причем стоила комната всего 20 euro per night. Пока неформально-нетрадиционного вида девицы сменяли друг друга на посту администратора, длинноволосый, солидного возраста охранник вкрадчиво объяснил и показал, где запарковаться и как пробраться через длинные коридоры четырех зданий к нашей комнате, которая оказалась вполне чистой (не считая кусочков еды и мусора, которые Швастик нашел под кроватью) и уютной, с элементом стены из кирпича прямо за кроватью.

08/01
На cледующий день мы отправились гулять по пасмурному Берлину, на машине.

Зашли в несколько интересных готик шопов, вмузыкальном магазинчике купили диск Hocico и Dead Can Dance, а еще прихватили нашивку Einsturzende Neubauten. Прогулялись по   Unter den Linden, по которой дошли до Бранденбургских ворот.

Весь Берлин в строительных лесах представлял мало интересное зрелище, да еще и в такую погоду. До KuDamm и рейхстага мы так и не дошли. Прямо напротив ворот мы спустились в метро.

Проехав одну, единственно возможную станцию, мы попали в четырехярусный транспортный узел, разобраться в котором нам так и не удалось, так что мы вышли на первую попавшуюся платформу S-Bahn и к нашей нечаянной радости на табло с бегущей строкой пунктов следования мы увидели нужную нам станцию, ведущую прямо к парковке, где мы оставили машину.