Ремонт верхней и нижней подвески как на Audi, так и на Volkswagen, надо сказать, стоит очень недешево – от 17 до 20 т.р. Причем вне зависимости от изношенности отдельных ее элементов, рекомендуют ремонтировать сразу всю подвеску целиком.

В моем случае я, по вполне очевидным причинам, ограничилась ремонтом верхних передних рычагов, рулевой тяги на рейке и стоек стабилизатора.

Теперь осталось сменить измученные мои колеса и сделать развал-схождение, поскольку машина постоянно наровит уехать от меня куда-то вправо.

Колеса оказались просто наваждением…Зимняя резина наездила к моменту покупки 4 сезона, шипы начали вылетать и то ли по причине изношенности, то ли из-за неисправностей в подвеске и переносе функций амортизации на колеса, чинить шины пришлось раз 5 за пару зимних месяцев, и если бы не мой брат, как всегда во время оказывавшийся рядом, пришлось бы мне голосовать, вылавляивая на дороге энтузиастов.

Летняя резина, которую мне отдали примерно через месяц после покупки, тоже оказалась жуткой, литые диски истертые и поцарапанные….Так что не спешите радоваться предложенному комплекту летней/ зимней резины в подарок.

Спустя полгода ситуация не изменилась. Заменив летнюю резину на зимнюю, я сделала для себя еще несколько открытий. Прежде всего — не стоит ставить на машину диски от автомобилей других марок. По доброте душевной, мне подарили 5 литых дисков от Волги...15 радиуса, они подошли к колесам. Однако поставить их в ступицы оказалось непросто. Кончилось дело неоднократными поездками в шиномонтаж, разрушенной ступицей и сбитой резьбой на одном из оригинальных болтов. В итоге, диски были сняты и езжу я по-прежнему на старом своем, потрепанном литье. А лучше бы вообще оставила более-менее живую штамповку и не выпендривалась.

Машину все так и уводит вправо, даже после замены зимней резины на передней оси на менее старую, дополнительного ремонта передней подвески (пришлось поменять верхний левый рычаг и рулевую опять же) и развала схождения. Причиной этому может быть либо все же кривая резина, либо искривленная в результате давней аварии несущая конструкция кузова (что скорее всего, ведь вправо машину немного тащило с самого начала, а тут ее еще намучали с примеркой неприятных ей дисков).