08/01-09/01
250 км от Берлина до Лебы показались нам очень долгими. Всю дорогу мы пробирались сквозь туман, то поднимаясь в гору, то спускаясь с нее, видимость при этом была метров на 20 при узкой однополосной дороге, так что повороты помогал предугадывать навигатор. Уже на подъезде к Лебе мы сбились с пути и проехали километров 5 по проселочной дороге. К отелю приехали около 2 часов ночи, но к счастью, в вилле Акация спали некрепко и нас любезно проводили в комнату хозяйка и ее сын, а кто-то в соседней комнате, судя по нескончаемым стонам, и вовсе не думал спать.

На вилле Акация мы остались еще на одну ночь, переселившись на второй вечер в соседний номер с балконом и красивой кованной мебелью, оформленный в более холодных тонах.

10/01

Как и многие другие города на Балтийском побережье, Леба вымирает в зимнее время. Утром мы мельком посмотрели на штормящее море, на набережной беспощадно дул промозглый ветер, как будто частички волн бушевали в воздухе. Чуть поодаль пустовал небольшой порт в заводи с не очень правдоподобными кораблями викингов, переоборудованными в кафе…

Далее наш путь лежал домой, на маленькую, почти совсем новую для нас родину.